▲泰國巨星Anochao車禍昏睡35年,日前已經逝世。(圖/翻攝自泰網)

記者陳芊秀/綜合報導

泰國男星Anochao Yodbutr走紅於80年代,主演無數電影並勇奪「金娃娃」獎最佳男主角,沒想到卻在1983年碰上車禍,從此昏睡35年。而他已經於日前逝世家中,享年59歲,由家人公佈死訊,預計25日進行火化,一代巨星就此殞落。

Anochao Yodbutr出身大家庭,是8個孩子中最小的兒子,尤其在1982年到1983年之間大受歡迎,代表作包括《工廠天使》、《新秘書》等,精湛演技獲得大獎肯定。就在事業高峰之際,他在清邁拍攝電影《每天愛一點》時發生車禍,頭部受到重大創傷,從此臥床昏睡,當時他才24歲。

▲Anochao演過無數電影,走紅於80年代,卻在拍片期間發生車禍昏迷。(圖/翻攝自YouTube)

▲Anochao的媽媽守在身邊照顧將近28年,後來母親因肺癌病逝。(圖/翻攝自YouTube)

無意識昏睡的Anochao Yodbutr,由媽媽安派女士不離不棄照顧了將近28年,後來母親因肺癌於2012年病逝,接著再由親姊照顧,直到生命的最後一刻。他的遺體在寺廟先舉行浴屍禮,之後誦經法會持續到25日,最後舉行火葬儀式。

▲Anochao逝世,泰國娛樂圈人士、製作公司紛紛獻花致哀。(圖/翻攝自DJpchod的IG)





trivago 訂房系統trivago


F0734B66A7E99880
文章標籤
創作者介紹

林佩

sidneykfeww 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()