育達科技大學日前舉辦校長交接典禮,在董事長王育文監交下,新任校長黃榮鵬教授從卸任校長陳建勝手中接下印信,正式就任育達科技大學第10任校長。這次備受各方矚目的交接典禮,現場來賓冠蓋雲集一同前來恭賀新、卸任校長,共同見證育達科大的嶄新里程碑。

博客來網路書店

交接典禮到場貴賓及賢達,計有育達科技大學董事長王育文暨董事會全體董事、苗栗縣長徐耀昌、立法委員陳超明、交通部觀光局副局長劉喜臨、校友會理監事、國立高雄餐旅大學前校長容繼業、雄獅集團董事長凌瓏、嘉義大學前校長楊國賜教授等各大學教授、國內觀光、旅行相關公(協)會代表、國軍在營專班陸軍58砲指部指揮官溫學聖少將、竹南高中校長李詩慶等苗栗縣境內各中等學校校長、台北育達高職劉育仨校長、桃園育達高中王怡平副校長及高雄餐旅大學行政與學術團隊,特別是從韓國博客來愚岩學園遠道而來的趙成洙總長及從日本專程而來的「世界旅遊城市聯合會專家委員會」委員德村志成教授,盛情可感。各界貴賓及本校教職同仁,將整個會場擠得水泄不通,盛況空前,讓此次交接典禮倍增光彩與榮耀。

王育文董事長致詞時表示,卸任校長與新任校長的交接,就像是接力賽跑一樣,象徵著育達科技大學的「承先啟後」與「薪火相傳」,同時也代表育達即將進入另一個全新的階段。

新任黃榮鵬校長在技職教育體系任職時間長達20餘年,教育行政經驗非常豐富,董事會對黃校長有很高的期待,也將全力支持黃校長未來的領導,帶領育達進入另一個全新階段。

對於未來的辦學目標,黃校長表示,接任育達科技大學校長職務後,將秉持王創辦人廣亞博士的辦學理念與董事會王育文董事長的指導,帶領全校師生戮力推動各項校務,在歷任校長打下的堅實基礎上,形塑育達教育事業招牌,掌穩招生重舵、擴展國際視野,扎實高教深耕計畫、加強產學合作與取得外部資源。

育達科技大學已轉型為「以應用服務為導向之實務教學型大學」,致力發展觀光休閒、文化創意與健康生活為主軸,因此推動觀光產業不能等,打造台灣觀光新思維,必須強而有力,快而深遠,「123到台灣」是新策略,因此學校除重視本土語言教學外,應落實讓國際語言成為「教學重點」,增進學生的競爭力並與世界接軌,期許能「在蛻變中創造育達傳奇」,使育達科技大學成為「台灣達人」培訓項目最多與品質最好的專業大學。達成「找達人到育達,要人才到苗栗」的學校策略定位,實踐「培育達人,就在育達」的教育目標。

(工商博客來 ecoupon 時報)
4556F172A47FDBE2
文章標籤
創作者介紹
創作者 sidneykfeww 的頭像
sidneykfeww

林佩

sidneykfeww 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()